0 58 26 - 75 93

Unsere Spezialitäten

Zeit für kulinarische Entdeckungen

Wir laden Sie ein einen Blick auf unsere Spezialitäten zu werfen:
Im Frühling locken wir Sie mit unserem täglich frischen Heidespargel von Bauer Niemann zu uns. Im Sommer bieten wir im Rahmen unserer „Sylter Wochen“ unsere Garnelen-Abend an.

Bei Jagdhornklängen genießen Sie am Hubertusabend im Herbst unser jährlich wechselndes mehrgängiges Wildmenü. Im Winter verwöhnen wir Sie mit unserem beliebten Gänse-Essen, mit großer Lust auf kleine Sachen bieten wir Ihnen für gesellige Runden am knisternden Kamin ein Fondue-Erlebnis oder Sie wählen das „Lagerfeuer auf dem Tisch“, das „Hut“-Essen. Bekannt sind wir natürlich auch in der Grünkohlzeit für unser leckeres „Grünkohl-satt“.

Und unser hausgemachter Rotkohl darf natürlich auch nicht auf der Karte fehlen. Ein besonderer Hochgenuss sind unsere Wildgerichte aus hiesigen Jagdrevieren, die wir das ganze Jahr über anbieten – und unsere Heidschnuckengerichte sollten Sie sich auch auf keinen Fall entgehen lassen. Viele Gäste besuchen uns wegen der gekonnt zubereiteten knusprigen Bratkartoffeln, perfekt als deftige Beilage zu den zarten und geschmackvollen Steaks.
Es gibt also genügend kulinarische Gründe uns einen Besuch abzustatten.

Wir freuen uns auf Sie!

Unsere Wildgerichte

Wild garantiert aus hiesigen Revieren!

Wildsauerfleisch "Forsthaus"

mageres Wildfleisch süß - sauer eingelegt, Wildpreiselbeeren, Salatteller und Bratkartoffeln | 13,90 €

Hubertuspfanne

Sahnegeschnetzeltes aus der Hirschkeule, ½ gefüllter Pfirsich mit Wildpreiselbeeren, Apfelrotkraut, hausgemachte Kroketten | 17,90 €

Wilddieb

saftige Hirschrückenmadaillons, ½ Williamsbirne gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Sahnepfifferlingen, Rosenkohl und Kartoffelröstis | 20,90 €

Auszug aus der Abendkarte (ab 17.30 Uhr)

Möchten Sie reservieren?

 

Heidschnucke

Sie sollten es genießen!

Heidschnuckenbraten
"nach Großmutters Rezept"

½ Williamsbirne gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Speckböhnchen, Pfifferlingen und hausgemachte Kroketten | 19,90 €

Schnuckenpfanne

zarte Rückenmedaillons von der Heidschnucke, gefüllte Frucht mit Wildpreiselbeeren, grüne Bohnen, Sauce Bérnaise, Bratkartoffeln | 20,90 €

Heidschnuckenrückenfilet
"Provenzial"

gebraten, im Kräutermantel, auf Kronsbeerensoße, Brokkoliröschen und knusprige Kartoffelröstis
- Das Beste von der Schnucke - | 21,90 €

Unsere Heidschnucke - dem Wild ähnlich, artgerecht und naturnah bei uns in der Heide gehalten.
Auszug aus der Abendkarte (ab 17.30 Uhr)

Möchten Sie reservieren?

 

Genießer - Fondue

Genießen Sie kleine Köstlichkeiten!

Möchten Sie nicht einmal mit der Familie oder guten Freunden am knisternden Kaminfeuer, bei Kerzenschein gemütlich und vorzüglich speisen?

Wir bieten Ihnen unter dem Motto:
„Große Lust auf kleine Sachen“ ein Fondueerlebnis mit saftigem Fleisch, pikanten Soßen und ausgesuchten Beilagen an:

Fleisch

Wild-, Heidschnucken-, Rinder-, Schweine- und Putenfilet
(ca. 200g pro Person)

Beilagen

Curry-, Cumberland-, Pfeffer-, Zigeuner- und Knoblauchsoße, gemischter Salat, „saures Gemüse“,
Kräuter- und Currybutter und verschiedene Brotsorten

Dessert

Vanilleeis mit heißen Früchten

Genießen Sie das alles für nur 26 €/Person

- Fondue ab 4 Personen mit Voranmeldung -
Von November - Januar buchbar

Möchten Sie reservieren?

 

"Gans" lecker!

Ab 11. November bis Weihnachten

Das Menü

Steckrübensüppchen
mit Sahnehäubchen

Eine ganze, knusprige Gans für 4 Personen
(Frischgewicht ca. 4 kg)

&
Apfel-Rosinenfüllung,
Apfelrotkraut, Wildpreiselbeeren,
Gänse- und süße Soße,
Heidekartoffeln & hausgemachte Klöße

etwas "Süßes"

23 €/Person

Mit Voranmeldung

Möchten Sie reservieren?

 

"Hut" - Essen

Das kulinarische Ereignis für die gesellige Runde.

"Er" ist das Lagerfeuer auf Ihrem Tisch.

In der Mitte des gedeckten Tisches steht auf einem Brenner ein eisener Hut. Die Hutkrempe wird mit köstlichen Gemüsestreifen und herzhafter Brühe gefüllt. Nun hängt sich jeder Gast das zarte, leckere Fleisch an den Hut. Je nach Geschmack lässt man es kurz oder etwas länger brutzeln. Dabei kann man es auch mit der heißen Brühe übergießen, die man zwischendurch auch einmal aus der Hutkrempe genießen sollte.

Das ist alles für Sie:

Fleisch: Rind, Schwein, Pute (ca. 200g pro Person)

Beilagen

Pfeffer- und Paprikasoße, Kräuterbutter, bunter Salat mit Dressing, "Saure Sachen", Pellkartoffel mit Kräuterquark, Baguette

Ein "Ess"-Vergnügen für nur 23,50 €/Person

- Hut-Essen ab 4 Personen mit Voranmeldung -
Von November - Januar buchbar

Möchten Sie reservieren?

 

Grünkohl - jetzt oder nie!

Unser Angebot in der Grünkohlzeit

Von November bis März "Grünkohl - satt"

Hier erleben Sie längst vergessenen Genüsse!
Grünkohl reichlich und lecker angerichtet!

Tagessuppe "Landtagsplatz"

in der Tasse serviert

"Grünkohl - satt"

dazu gibt es: Bregenwurst, Kasseler, Bauch, Petersilienkartoffeln, Bratkartoffeln, süßer und normaler Senf

Kleine Leckerei

15,90 €/Person

- ab 10 Personen mit Voranmeldung -

Hinweis: Genaue Anmeldung der Gruppe bitte eine Woche vor Termin. Als Rechnungsgrundlage dient die von Ihnen 2 Tage vor Termin gemeldete Personenzahl!

Möchten Sie reservieren?

 

Spargelzeit

"Köpfchen muss man haben!"...

Morgens noch in der Erde -
Mittags schon bei uns schon auf dem Tisch.

Sie sind hier bei uns in einem beliebten Spargelanbaugebiet in der Lüneburger Heide. Bei uns kommen Sie vom 26. April bis zum 21. Juni in den Genuss des bekannt zarten Heidespargels von
Spargelhof Niemann aus Wichtenbeck.

Wir bieten Ihnen den Spargel täglich frisch an.

Von 12.00 – 14.30 Uhr können Sie den frischen Heidespargel mit einem zarten Schweineschnitzel oder mit mildem Rauchhausschinken genießen.

Ab 17.30 Uhr bieten wir Ihnen dann in unserer speziellen Spargelkarte verschiedene Heidespezialitäten zum Spargel an wie Wild, Heidschnucke oder auch Fisch.

Lesen Sie hier die Sonderkarte / Spargelkarte als PDF

Möchten Sie reservieren?

 

Spargelzeit

Unser Angebot für Gruppen
ab 06. Mai

Spargelcremesuppe "Heideland"

mit Sahnehäubchen

"Spargel ohne Ende"

frischer Heidespargel mit zerl. Butter,
einem kl. Schnitzel,
zwei Scheiben zarter Rauchhausschinken
und Salzkartoffeln - bis Ihr Hunger gestillt ist ! -

und etwas "Süßes" als Abschluss

nur 23,40 €/Person

- ab 10 Personen mit Voranmeldung -

Hinweis: Genaue Anmeldung der Gruppe bitte eine Woche vor Termin. Als Rechnungsgrundlage dient die von Ihnen 2 Tage vor Termin gemeldete Personenzahl!

Möchten Sie reservieren?